您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

葉文楷葉文楷

一段更生的故事從此......

一個更生人的故事,一段分享,可以讓更多的人知道。
『更生希望農場』,邀您一起品嚐幸福的滋味

葉文楷出獄回到屏東枋山鄉種洋蔥,他把自家的洋蔥田取名「更生希望農場」,僱用更生人,希望讓更生人在出獄後,有謀生的能力,人生的第二春從希望農園出發。

然而,葉文楷卻發現,蔥農們受到中盤商的剝削嚴重,他說,中盤商與相關單位的層層剝削,蔥農根本沒有利潤可言。恆春半島的洋蔥近幾年因沒有利潤,蔥農轉種其他作物,減少了約300公頃,葉文楷本身的洋蔥田也縮減。

這幾年來不斷的創新研究更發展出個人的行銷特色,2016年捐出3000株紫色洋蔥苗給國立嘉義特殊教育學校,經過特教學校5個月的培育,今天歡喜豐收。

嘉義特殊教育學校校長許碧雲表示,紫色洋蔥是屏東楓港的特色作物之一,不僅營養價值高,又容易保存,因楓港特殊的氣候與土壤特別適合種植,因此成為當地特產之一。

希望藉由自己的奮鬥過程中能給更生人帶來希望,努力勇往直前,肯做上天就給我們一條路。